• HOME
  • 着物撮影会タイムスケジュール

着物撮影会タイムスケジュール

☁着物撮影会の際の予定☁

●着物撮影会タイムスケジュール

*モデルさんはスケジュールの1時間前にきもの屋さん到着(要予約)

パターンA
①9:55-11:10(75分間)
②11:20-12:35(75分間)
③12:45-14:00(75分間)
④14:10-15:25(75分間)
⑤15:35-16:50(75分間)
———
⑥17:00-18:15(75分間)
⑦18:25-19:40(75分間)
⑧19:50-21:05(75分間)
⑨21:15-22:30(75分間)

パターンB
①10:05-11:20(75分間)
②11:30-12:45(75分間)
③12:55-14:10(75分間)
④14:20-15:35(75分間)
⑤15:45-17:00(75分間)
⑥17:10-18:25(75分間)
⑦18:35-19:50(75分間)
⑧20:00-21:15(75分間)

⑥部以降について

・⑥部以降は着物返却に延長料金がかかるため、撮影料金+1000円/1部。
・⑥部以降は下記のモデルさんが出れます。
 A.私物浴衣で家から着てこれる。
 B.5部までに2部以上予約が入っている。
 *着物屋さんに私物持ち込みで着付けをしてもらう場合はBに含む。

●きもの屋

・浅草

A.営業時間 9:00-17:30(17:00返却) 最終着付15:00?
B.営業時間 9:00-22:00(17:00返却) 最終着付17:00
      17:00以降返却延長料金(返却21:30)

・川越

10:00~18:00(17:00返却、または私物持込)
*撮影会は11:00から

●モデルさん持物

・キャミとペチコート。
・小さめお財布。(持ち歩く場合)
・小さめ飲み物。(夏はあったほうがいいです)
*私物着物の場合、アイロンがけ必須。